Plaza Casa Cuna

Comenzó la segunda etapa de restauración de la Plaza Casa Cuna

Este espacio verde fue bautizado “Plaza Casa Cuna”, porque se encuentra ubicada al frente del Hospital Pediátrico Pedro Elizalde, comúnmente conocido como Casa Cuna, ubicada sobre la calle Dr. Enrique Finochietto 901. Durante años el Gobierno porteño, quiso convertirlo en una playa de estacionamiento para colectivos, pero los vecinos lo impidieron y lograron conservar este predio.
A fines del pasado año se llevo a cabo la puesta en valor de la plaza, denominada “Puesta en valor Predio Casa Cuna Etapa I”, con una inversión de $9.529.022. La obra en esta primera instancia incluyo 4138 m2 de superficie, y se lograron recuperar 192 m2 de nuevos espacios verdes. En este sector que da entre las Avenidas Montes de Oca, Caseros y Finochietto, se diseñaron un patio de juego, y una zona de estar y esparcimiento. Se instalaron mesas, bancos de hormigón, juegos integradores, rampas para el acceso de personas de movilidad reducida, y caminos de senderos entre canteros. El proyecto se realizo en el marco del programa porteño BA Elige. Durante todo el día la plaza recibe a muchas familias, que esperan poder disfrutar de la totalidad de este parque, cuando se termine la segunda etapa del proyecto de restauración de la plaza.
El Ministerio de Ambiente y Espacio Público del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, comunico que se comenzara con esta segunda etapa, en el predio verde faltante. El martes 16 de Julio se lanzo la licitación pública para la “Puesta en valor de la Plaza Casa Cuna Etapa II”, con un presupuesto estimado en $40.474.698.
El sector de la plaza donde se realizara esta nueva obra, es la porción que se encuentra ubicada justo debajo de la autopista, sobre la calle Hornos, a metros de la Estación Constitución del Ferrocarril Roca. Es un sector abandonado, colmado de escombros, y donde habitualmente duerme gente en situación de calle. En este mismo lote el que el Gobierno porteño tenía previsto instalar una playón para colectivos, pero un Recurso de Amparo presentado ante la justicia por los vecinos, hizo que se suspendiera el proyecto inicial. Hoy la segunda etapa de construcción de la plaza está en camino, en este nuevo espacio verde recuperado por los vecinos de constitución.