nota 12 imagen

Según los vecinos “La Cabrera” es la mejor parrilla de la Ciudad

El martes 18 de septiembre el Jefe de Gobierno anuncio que la elección de los vecinos por la mejor parrilla de la Ciudad se había inclinado hacia “La Cabrera”. Detalles de la votación, los porque y las curiosidades de la receta.

El Concurso fue llevado a cabo hace por el Gobierno de la Ciudad en el marco de la iniciativa “BA Capital Gastronómica”, en la que participaron más de 17,596 vecinos.
“Estamos trabajando todos para que Buenos Aires sea capital gastronómica”, sostuvo Rodríguez Larreta, que estuvo acompañado por el vicejefe de Gobierno porteño, Diego Santilli; el secretario de Desarrollo Ciudadano, Matías López; el subsecretario de Bienestar Ciudadano, Héctor Gatto, y la presidenta de la Comuna 9, Analía Palacios.

La parrilla la Cabrera está ubicada en el barrio de Palermo y obtuvo 2029 votos, mientras que el segundo y tercer puesto fue para Siga La Vaca con 1.120 votos (Puerto Madero) y Don Julio (Palermo Viejo) con 953 votos.
El objetivo del evento fue promocionar la gastronomía típica. Según el Jefe de Gobierno “la gastronomía genera mucho trabajo” y que por eso “estamos promoviendo el turismo, que nos vengan a visitar de todo el mundo a probar la deliciosa comida de Buenos Aires.Hoy más y más en el mundo la gente decide a dónde viajar también por la comida”, dijo Rodríguez Larreta, y agregó: “Tenemos chefs y cocineros de primera calidad, en las parrillas y en todos lados”.
El premio consistió para el ganador en un trofeo especial que podrá exponer en su local, mientras que se entregaron diplomas para el 2º y 3º puesto. Además, cinco participantes de la votación salieron sorteados por una cena gratis para dos personas en la parrilla ganadora.
Las otras siete parrillas destacadas por los vecinos fueron: La Rana; El Boliche de Nico; Estilo Campo; Cooperativa Los Chanchitos; A Raja Cincha; Los Cabritos y Arribeños.
Por su parte, Gatto expresó que “es un placer estar en una nueva edición del concurso ‘Los mejores de…’” y recordó que “ya hicimos el mejor bodegón, la mejor hamburguesería y el mejor café”.
El concurso comenzó el 20 de agosto y se extendió hasta el 17 de septiembre.La votación se realizó a través de las redes sociales de BA Capital Gastronómica. A lo largo del concurso, las parrillas participantes ofrecieron un descuento del 10% los días de la competencia y una rebaja especial del 20% el martes 4 y el miércoles 5 de septiembre.A su vez, aprovechando el contexto del evento, Rodríguez Larreta anunció que la Tercera Edición del Campeonato Federal del Asado en la Ciudad se realizará el sábado próximo en Mataderos.