FOOD

"LOS FOOD TRUCKS" MOVILES DE ALIMENTOS

A partir de este mes, comienza un nuevo fenómeno gastronómico, con la instalación de los "food trucks"; comenzando primeramente por los barrios de : Caballito (plaza Irlanda), Recoleta(de las Nac.Unidas), y Parque Patricios(frente las oficinas del gob. local) y cinco barrios más.

Ya hace casi un año y medio, la ley vigente, los autorizó a expandirse con nuevos espacios móviles.

Es una buena alternativa, ya que permitirá la integración de los mismos en forma masiva y en distintos puntos de la Ciudad.

Para su aprobación se deben cumplir ciertos requisitos básicos, tales como: permiso de estacionamiento, cumplimiento de horarios establecidos y contar con un GPS que monitoreará su ubicación.

Se estima que intenvendrán entre 300-500 camiones autorizados pero primeramente se comenzará con los primeros 50 registrados de acuerdo a un sorteo a cargo de la Lotería de la Ciudad, donde se establecerá lugar y horario de cada uno.

La Secretaría de Transporte y Tránsito, ha demorado las autorizaciones para el estacionamiento de los bunkers o camiones. Por tal motivo a partir del mes de marzo próximo, los diferentes parques como el de Chacabuco, Avellaneda, Saavedra y Colegiales, podrán contar con dichos puestos.

Según declaraciones del vicejefe de gobierno porteño, sr.Diego Santilli, el objetivo es el de multiplicar las fuentes de trabajo, atendiendo los nuevos hábitos de consumo de la población y consolidar a Bs.As. , como capital gastronómica de A.Latina .

Una gran oportunidad para el consumidor.